Martinsumzug mit Gänsemarkt am 12. November

Der Martinsumzug gehört seit Jahrhunderten zum Brauchtum. Am 10. November ist es in Oythe wieder soweit. Foto: © erdenbuerger - Fotolia.com

Der Martinsumzug gehört seit Jahrhunderten zum Brauchtum. Am 12. November ist es in Oythe wieder soweit. Bild: © erdenbuerger – Fotolia.com

Unsere Kleinen holen Ihre Laternen aus dem Schrank oder basteln sie ganz neu. Denn am 12. November (Sonntag) steigt in Oythe wieder der Martinsumzug. Los geht es um 17 Uhr mit einem Martinsspiel vor dem Kindergarten. Nach dem Umzug treffen sich alle Oyther zum Gänsemarkt vor dem Kindergarten, wo selbstgebastelte Deko verkauft wird.

Der Förderverein backt frische Waffeln und verkauft heiße Würstchen und Getränke.